Рецепт: Творожник
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
750 грамм не жирного или обезжиренного творога
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц
4-5 стол ложки манной крупы
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц
4-5 стол ложки манной крупы
Пошаговый рецепт:
Желательно не менять технологию приготовления. А так получается очень вкусный, нежный и лёгкий пирог. Можно есть как тёплый так и холодный. Иногда пеку 2 дня подряд, т. к муж и дочь требуют продолжения :-))
Сахар растереть с желтками, добавить творог, растопленное масло и манку. Хорошо размешать. Затем ввести, взбитые в пену белки, перемешать. Форму выложить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать при 170-180 градусах приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяю спичкой. Проколоть в нескольких местах, и если спичка сухая, пирог готов.
Сахар растереть с желтками, добавить творог, растопленное масло и манку. Хорошо размешать. Затем ввести, взбитые в пену белки, перемешать. Форму выложить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать при 170-180 градусах приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяю спичкой. Проколоть в нескольких местах, и если спичка сухая, пирог готов.