Рецепт: Творожная запеканка
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
творог 1 кг
6 яиц
125 г масла сливочного или маргарина
300 г сахарной пудры
200 г кураги
150 г изюма
1 чайная ложка соды
5 столовых ложки манки
20 г ванильного сахара
6 яиц
125 г масла сливочного или маргарина
300 г сахарной пудры
200 г кураги
150 г изюма
1 чайная ложка соды
5 столовых ложки манки
20 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
Я его выбрала потому, что он очень вкусный! Этот рецепт - плод многих экспериментов и притом очень вкусный! Рекомендую подавать его с чаем.
Творог (не должен быть слишком мокрым) перетереть через металлическое сито - чтобы был воздушным, порезать курагу кубиками и смешать с творогом, добавить изюм и тщательно перемешать. Яйца взбить с сахарной пудрой. Масло или маргарин растопить и добавить в творог.
Творожную массу соединить с взбитыми яйцами - добавить ванильный сахар, манку, соду и все тщательно перемешать.
Форму для выпечки предварительно смазать маргарином и посыпать манкой. Выпекать 50 минут.
Творог (не должен быть слишком мокрым) перетереть через металлическое сито - чтобы был воздушным, порезать курагу кубиками и смешать с творогом, добавить изюм и тщательно перемешать. Яйца взбить с сахарной пудрой. Масло или маргарин растопить и добавить в творог.
Творожную массу соединить с взбитыми яйцами - добавить ванильный сахар, манку, соду и все тщательно перемешать.
Форму для выпечки предварительно смазать маргарином и посыпать манкой. Выпекать 50 минут.