Рецепт: Шоколадный рулет с клюквой

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 минут + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 480 ккал, 27 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г горького шоколада
175 г сахара
5 яиц
бумага для выпечки

Для начинки:
150 г свежей клюквы
40 г сахара
тертая цера и сок 1 апельсина
300 мл жирных сливок
сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт:
В этом изумительном рулете довольно необычная кисло-сладкая начинка из клюквы и апельсина - идеальное завершение праздничного обеда.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противни 33х23 см. Поломать шоколад на кусочки и положить в огнеупорную миску. Поставить на кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока не растает. Дать немного остыть.

2. Разделить желтки и белки, положить белки в большую миску, а желтки в другую миску с сахаром. Взбить белки в густую пену. Промыть тщательно миксер, взбить белки в крепкую пену. Перемешать шоколад с желтками, затем добавить белки. Переложить в подготовленную форму.

3. Запекать 20-25 минут, пока тесто не будет упругим на ощупь. Оставить на 5 минут, а затем накрыть влажным полотенцем. Охладить.

4. Положить клюкву, сахар, цедру и сок апельсина в маленькую кастрюльку. Довести до кипения и готовить, пока не уварится в сироп. Охладить. Взбить сливки.

5. Снять полотенце с рулета, переложить на кусок пергамента, посыпанный сахарной пудрой, и снять нижнюю бумагу. Намазать бисквит сливками, выложить сверху клюкву и завернуть рулетом. Украсить ягодами клюквы и мяты, посыпать сахаром.

На заметку

  • Не переживайте о том, как переносить рулет с бумаги на блюдо. Закатанный рулет можно аккуратно перекатить на тарелку. А затем посыпать сахаром и украсить апельсиновой цедрой.
  • Рулет можно заморозить на срок до 1 месяца. Достаньте из морозилки предыдущим вечером и оставьте в холодильнике.