Рецепт: Ромовая бабка
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
вода - 3 ст. л.;
вишневый сок - 1 стакан;
ром - 3-4 ст. л.;
яйцо (желтки) - 2 шт.;
сливки - 1 стакан;
крахмал - 1 ст.л.;
соль - по вкусу
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
вода - 3 ст. л.;
вишневый сок - 1 стакан;
ром - 3-4 ст. л.;
яйцо (желтки) - 2 шт.;
сливки - 1 стакан;
крахмал - 1 ст.л.;
соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Яйца взбить в крепкую, но не сухую пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать в микроволновой печи 4.5-8.5 минут при полной мощности. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув из формы.
Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но, не доводя до кипения. Добавить ром. Перед подачей ромовую бабу полить этим соусом.
Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но, не доводя до кипения. Добавить ром. Перед подачей ромовую бабу полить этим соусом.