Рецепт: Поповеры грушевые
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 260 ккал, 8.5 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г простой муки
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
125 мл обезжиренного молока
25 г имбиря в сиропе, мелко порезанного
тертая цедра 1 лимона
маленький кусочек сливочного масла
2 спелые груши, очищенные от кожуры и сердцвины и мелко порезанные
2 ч л коричневого сахара
75 г простой муки
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
125 мл обезжиренного молока
25 г имбиря в сиропе, мелко порезанного
тертая цедра 1 лимона
маленький кусочек сливочного масла
2 спелые груши, очищенные от кожуры и сердцвины и мелко порезанные
2 ч л коричневого сахара
Пошаговый рецепт:
Поповеры - американское название булочек из жидкого теста. Они легко готовятся и восхитительны прямо из духовки с ложкой греческого йогурта. Легкое жидкое тесто с добавлением имбирного сиропа легко вкусное и низкокалорийное.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску и добавить сахарную пудру. Сделать углубление в середине и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно перемешать деревянной ложкой.
2. Взбивать тесто пока не останется комков, затем добавить оставшееся молоко. Тесто должно быть гладкое. Добавить имбирь и лимонную цедру, перемешать.
3. Положить по кусочку масла в углубления формы для кексов. Нагреть форму в духовке минуту, пока масло не растает, не давая ему подгореть.
4. Разлить тесто по углублениям и добавить порезанные груши, разделить их поровну. Посыпать сверху сахаром.
5. Запекать 20-25 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску и добавить сахарную пудру. Сделать углубление в середине и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно перемешать деревянной ложкой.
2. Взбивать тесто пока не останется комков, затем добавить оставшееся молоко. Тесто должно быть гладкое. Добавить имбирь и лимонную цедру, перемешать.
3. Положить по кусочку масла в углубления формы для кексов. Нагреть форму в духовке минуту, пока масло не растает, не давая ему подгореть.
4. Разлить тесто по углублениям и добавить порезанные груши, разделить их поровну. Посыпать сверху сахаром.
5. Запекать 20-25 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.