Рецепт: Пестрая фруктово-творожная запеканка
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
1 яблоко
1 маленький банан
1 апельсин
100 г вишен (консервированных без сахара)
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха
1 яйцо
4 ст. ложки (75 грамм) творога
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка меда
2 ч. ложка лимонного сока
сахар
1 маленький банан
1 апельсин
100 г вишен (консервированных без сахара)
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха
1 яйцо
4 ст. ложки (75 грамм) творога
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка меда
2 ч. ложка лимонного сока
сахар
Пошаговый рецепт:
1. Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить фрукты слоями в форму для выпечки.
2. Обжарить семечки на тефлоновой сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
2. Обжарить семечки на тефлоновой сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут.