Рецепт: Персиковая шарлотка
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 12 порций :
Для бисквитного рулета:
3 яйца,
80 гр сахарного песка,
100 г муки,
1 чайн. л. разрыхлителя.
Для крема:
1 банка консервированных персиков (около 480 г )
250 мл шампанского,
60г сахарного песка,
20 г желатина,
500 мл сливок.
Кроме того:
250 г абрикосового конфитюра,
1 готовый бисквитный корж диаметром 26 см.
Для бисквитного рулета:
3 яйца,
80 гр сахарного песка,
100 г муки,
1 чайн. л. разрыхлителя.
Для крема:
1 банка консервированных персиков (около 480 г )
250 мл шампанского,
60г сахарного песка,
20 г желатина,
500 мл сливок.
Кроме того:
250 г абрикосового конфитюра,
1 готовый бисквитный корж диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт:
1. Замесить тесто из яиц, сахара, муки , разрыхлителя и 3 стол. ложки воды.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 12 мин. при 190 гр.
2. Опрокинуть корж на полотенце. Снять бумагу. Намазать корж конфитюром и скатать рулетом. Нарезать рулет ломтиками шириной 2 см. Выстелить миску (диаметром 28 см ) пленкой и выложить ломтиками рулета .
3. Нарезать 1/3 персиков кубиками, из оставшихся сделать пюре. Перемешать пюре, шампанское и сахар. Ввести распущенный желатин. Взбить сливки и вместе с кубиками персика перемешать с массой. Выложить крем на ломтики рулета и накрыть бисквитным коржом. Охлаждать 3 часа.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 12 мин. при 190 гр.
2. Опрокинуть корж на полотенце. Снять бумагу. Намазать корж конфитюром и скатать рулетом. Нарезать рулет ломтиками шириной 2 см. Выстелить миску (диаметром 28 см ) пленкой и выложить ломтиками рулета .
3. Нарезать 1/3 персиков кубиками, из оставшихся сделать пюре. Перемешать пюре, шампанское и сахар. Ввести распущенный желатин. Взбить сливки и вместе с кубиками персика перемешать с массой. Выложить крем на ломтики рулета и накрыть бисквитным коржом. Охлаждать 3 часа.