Рецепт: Пасхальные бурмели (сефардийские слойки из фарфеля)

Раздел:
выпечка
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
2 стакана фарфеля (размочить в воде и отжать), 2 яйца (тщательно взбить), 1/2 ч, ложки соли, 1/2 стакана тертого пармезанского сыра, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:
Сефардийские слойки из фарфеля. Фарфель — пресное тесто, мелко нарубленное или натертое.

Перемешать все ингредиенты. Вскипятить масло в глубокой емкости. Набирать полученную массу чайной ложкой и обжаривать в масле до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон. Вынимать и складывать пирожные на бумажные салфетки. Слойки получаются круглые и пышные. Подавать горячими с клубничным вареньем.