Рецепт: Пахлава
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 кг. муки
70 г. сливочного масла
1 ст. молока (можно чуть меньше)
0,5 ч. ложки шафрана
20 г. дрожжей (пресованных)
2 яйца
Начинка:
400 г. грецких орехов
200 г. сахара щепотка кардамона
Сироп:
100 мл. воды
2 ст. ложки меда
5 ст. ложек сахара
Для смазки теста:
1 яйцо,
немного растительного масла,
1 ч.л. раствора шафрана.
0,5 кг. муки
70 г. сливочного масла
1 ст. молока (можно чуть меньше)
0,5 ч. ложки шафрана
20 г. дрожжей (пресованных)
2 яйца
Начинка:
400 г. грецких орехов
200 г. сахара щепотка кардамона
Сироп:
100 мл. воды
2 ст. ложки меда
5 ст. ложек сахара
Для смазки теста:
1 яйцо,
немного растительного масла,
1 ч.л. раствора шафрана.
Пошаговый рецепт:
В миску высыпать муку, добавить масло, яйца, молоко, дрожжи и 1 ч.л. раствора шафрана (в 50 г. горячей воды заварить 0,5 ч.л. сухого шафрана). Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку.
300 г. орехов измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон. Оставшиеся орехи используем для украшения.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На смазанный маслом противень уложить первый пласт. Посыпать его сверху начинкой. Накрыть следующим пластом... Последний (верхний) пласт должен быть без начинки.
Получившийся пирог смазать яйцом, смешанным с шафраном. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть пахлаву и разрезать ее на противне.
Сначала на ленты шириной 5 см. Затем каждую ленту на ромбики. В центр каждого ромба положить четвертинку ореха. Обильно смазать пахлаву маслом. Снова поставить в духовку на 40 мин.
Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Готовую пахлаву полить сиропом. (и сироп и пахлава должны быть горячими). Дать пропитаться.
300 г. орехов измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон. Оставшиеся орехи используем для украшения.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На смазанный маслом противень уложить первый пласт. Посыпать его сверху начинкой. Накрыть следующим пластом... Последний (верхний) пласт должен быть без начинки.
Получившийся пирог смазать яйцом, смешанным с шафраном. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть пахлаву и разрезать ее на противне.
Сначала на ленты шириной 5 см. Затем каждую ленту на ромбики. В центр каждого ромба положить четвертинку ореха. Обильно смазать пахлаву маслом. Снова поставить в духовку на 40 мин.
Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Готовую пахлаву полить сиропом. (и сироп и пахлава должны быть горячими). Дать пропитаться.