Рецепт: Мягкие полумесяцы с ягодно-мармеладной начинкой
Раздел:
выпечка
Кухня:
эстонская кухня
Ингредиенты:
100 г масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
300 мл муки
300 мл густого варенья или мармелада
яйцо для смазывания, сахар для обсыпки.
3 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
300 мл муки
300 мл густого варенья или мармелада
яйцо для смазывания, сахар для обсыпки.
Пошаговый рецепт:
Очень аппетитные и нежные штучки к чаю.
Взбить жир с сахаром, добавить яйцо и молоко, взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. На 2-3 часа (на ночь) в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт (5 мм), вырезать кружочки Д=10 см. Положить на 1 половинку варенье, сложить кружок по полам и защепить крепко-крепко.
Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать на пергаменте 10-12 мин. при Т=200 С.
Взбить жир с сахаром, добавить яйцо и молоко, взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. На 2-3 часа (на ночь) в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт (5 мм), вырезать кружочки Д=10 см. Положить на 1 половинку варенье, сложить кружок по полам и защепить крепко-крепко.
Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать на пергаменте 10-12 мин. при Т=200 С.