Рецепт: Марокканские пончики
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
1 ст л дрожжей
1 яйцо (при желании),
1/2 ст сахара
соль по вкусу
1 кг. муки.
воды чтобы плучилось тесто густое, но не очень сильно)
сметана
1 яйцо (при желании),
1/2 ст сахара
соль по вкусу
1 кг. муки.
воды чтобы плучилось тесто густое, но не очень сильно)
сметана
Пошаговый рецепт:
Марооканцы считают это блюдо таким, какое для нас блины. Они подают свинч(пышки-бублики) к празнечному столу со всеми сладостями. А мы, рускоговорящие, это блюдо немного переделали, и получилось ещё вкуснее. Его можно подавать к чаю, к мясу (чесночные) и просто к завтраку. На все случаи жизни. А ещё можно сделать как пышку для сандвича.
Всё хорошо перемешать и накрыть. Затем поставить в тёплое место на час. Когда тесто уже поднялось, надо в накалённое масло (масло много можно даже во фритюрнице). Каждый раз когда будете брать тесто, смачивайте руки, чтобы тесто не прилипало и было легко сделать посередине дырку. Затем бросать в раскалённое масло. Жарить на нормальном огне, не давая подгореть.
Эти пышки можно делать и сладкими, и солёными, и чесночными. Просто добавлять при желании: если чесночные, то немного чесночного порошка, если солёные, то меньше сахара. Ну а для сладких на стол подают всё самое вкусное и сладкой пудрой посыпанные.
Приятного аппетита!
Всё хорошо перемешать и накрыть. Затем поставить в тёплое место на час. Когда тесто уже поднялось, надо в накалённое масло (масло много можно даже во фритюрнице). Каждый раз когда будете брать тесто, смачивайте руки, чтобы тесто не прилипало и было легко сделать посередине дырку. Затем бросать в раскалённое масло. Жарить на нормальном огне, не давая подгореть.
Эти пышки можно делать и сладкими, и солёными, и чесночными. Просто добавлять при желании: если чесночные, то немного чесночного порошка, если солёные, то меньше сахара. Ну а для сладких на стол подают всё самое вкусное и сладкой пудрой посыпанные.
Приятного аппетита!