Рецепт: Малай молдавский
Раздел:
выпечка
Кухня:
молдавская кухня
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
2 стакана кукурузной муки (крупки)
2 яйца
0.75 стакана молока
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сухих винных дрожжей (или пятая часть пачки хлебопекарных дрожжей)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. сахарной пудры
2 стакана кукурузной муки (крупки)
2 яйца
0.75 стакана молока
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сухих винных дрожжей (или пятая часть пачки хлебопекарных дрожжей)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
Молоко довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать в него кукурузную муку. Проварить 10-15 минут, снять с огня, охладить. В полученную массу добавить яйца, сахар, ваниль, разведенные теплой водой дрожжи. Все хорошо перемешать, выложит в смазанную жиром глубокую сковороду или форму, поверхность разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовый малай посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.