Рецепт: Кугель с лапшой и ананасом
Раздел:
выпечка
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
На 15 человек:
1 кг сливочного сыра, 3 чашки кусочков ананаса с соком, 12 яиц, 3 ч. ложки экстракта ванили, 1,5 чашки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки корицы, 2 чашки сваренной яичной лапши, 225 г глазированных хлопьев.
1 кг сливочного сыра, 3 чашки кусочков ананаса с соком, 12 яиц, 3 ч. ложки экстракта ванили, 1,5 чашки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки корицы, 2 чашки сваренной яичной лапши, 225 г глазированных хлопьев.
Пошаговый рецепт:
Кугели — это блюда, средние между пудингами и запеканками. В них используется яичная заливка без добавления молока, Кугели весьма часты в еврейском меню: их делают из лапши, риса, свеклы, картофеля, причем чрезвычайно быстро: основной продукт отваривают, измельчают, слегка пассеруют в масле, а затем заливают яйцом и доваривают под крышкой на плите за 3—4 мин (а не запекают в духовке или печи, как украинские запеканки).
Смешать сливочный сыр, кусочки ананаса с соком, яйца, экстракт ванили, сахар и корицу. Хорошо перемешать. Выложить смесь в смазанную форму. В центр смеси, вглубь выложить лапшу. Большая часть лапши должна остаться наверху.
Накрыть алюминиевой фольгой и печь в духовке при температуре 180°С 1 час. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы еще больше подрумянить. Вынуть из духовки. Посыпать хлопьями.
Смешать сливочный сыр, кусочки ананаса с соком, яйца, экстракт ванили, сахар и корицу. Хорошо перемешать. Выложить смесь в смазанную форму. В центр смеси, вглубь выложить лапшу. Большая часть лапши должна остаться наверху.
Накрыть алюминиевой фольгой и печь в духовке при температуре 180°С 1 час. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы еще больше подрумянить. Вынуть из духовки. Посыпать хлопьями.