Рецепт: Кугель рисовый

Раздел:
выпечка
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
100 г риса, 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо 20 г изюма без косточек, 2 ст. ложки сухарного крошки, понемногу ванилина, корицы, соли, 20. сахарного песка.

Пошаговый рецепт:
Перебрать, помыть и отварить до полуго товности рис в большом объеме воды. Отки нуть недоваренную рассыпчатую рисовую кашу на сито или частый дуршлаг и, когда она остынет, переложить в кастрюлю.

Ввести туда взбитое сырое яйцо, сахар, соль, измельченную корицу, ванилин и, все это хорошо (но аккуратно) перемешав, переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой.

Поверхность запеканку разровнять, смазать оставленной для этого частью взбитого яйца и запечь до готовности духовке, нагретой до 160—170°С.