Рецепт: Королевский апельсиновый бисквит (без яиц)
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Мука - 150 г
сода - 0.5 ч.л.
раст. масло - 100 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахар - 100 г
йогурт - 500 мл
апельсиновый сок - 200 мл
глазурь
сода - 0.5 ч.л.
раст. масло - 100 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахар - 100 г
йогурт - 500 мл
апельсиновый сок - 200 мл
глазурь
Пошаговый рецепт:
Муку, соду, пекарский порошок смешать в миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок и смесь муки с содой и порошком. Перемешать. Тесто разделить на две части. Переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть коржи из духовки и оставить их в формах на 10 мин для охлаждения. Затем вынуть из формы и дать остыть полностью. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазури и накрыть вторым коржом. Сверху украсить той же глазурью.