Рецепт: Хворост
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
2 яйца
500 г муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 чайн. л. соды
ароматизаторы
500 г муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 чайн. л. соды
ароматизаторы
Пошаговый рецепт:
Добавлю, что я просто режу тесто на полоски толщиной около 0,5 см и обжариваю их в растительном масле. Обычно в тесто я добавляю корицу, но на вкус и цвет... Также я использую половинную норму продуктов, получается большая тарелка готового хвороста.
1. Яйца взбивают с сахаром и ароматизаторами, соединяют со сметаной, в которую добавлена сода, мукой и замешивают. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски шириной 4-5 см и длиной 10 см. Край каждой полоски нарезают в виде бахромы и, придерживая за надрезанный край, свертывают полоску рулетом.
2. Разделанное печенье опускают в разогретый жир и жарят до светло-коричневого цвета. Охлажденный хворост укладывают в вазу и посыпают сахарной пудрой.
1. Яйца взбивают с сахаром и ароматизаторами, соединяют со сметаной, в которую добавлена сода, мукой и замешивают. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски шириной 4-5 см и длиной 10 см. Край каждой полоски нарезают в виде бахромы и, придерживая за надрезанный край, свертывают полоску рулетом.
2. Разделанное печенье опускают в разогретый жир и жарят до светло-коричневого цвета. Охлажденный хворост укладывают в вазу и посыпают сахарной пудрой.