Рецепт: Испанские пончики
Раздел:
выпечка
Кухня:
испанская кухня
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
75 г сливочного масла
40 г сахара
1 ст л бренди или, если вы сможете его достать, испанский anisette
100 г простой муки
3 яйца, взбить
2 ч л ванильного экстракта
растительное масло для жарения
подавать: ванильный сахар или сахарная пудра
75 г сливочного масла
40 г сахара
1 ст л бренди или, если вы сможете его достать, испанский anisette
100 г простой муки
3 яйца, взбить
2 ч л ванильного экстракта
растительное масло для жарения
подавать: ванильный сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
Подавайте эти воздушные пончики с чашкой хорошего крепкого кофе.
1. Положить масло, сахар, бренди и 90 мл воды в кастрюлю и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, и как только смесь начнет закипать, добавить муку и энергично взбивать. Со временем получится однородное, без комков, тесто, но вам нужно приложить силу. Дать остыть.
2. Постепенно добавить яйца в охлажденное тесто, взбивая яростно после каждого добавления. Сначала тесто разойдется на куски, но потом яйца впитаются, если вы будете продолжать взбивать. Добавить ваниль и взбить.
3. Подогреть масло в кастрюле (или во фритюрнице) и, когда оно будет очень горячим (кусочек хлеба будет поджариваться до корочки за 30 секунд), положить в масло несколько чайных ложек теста. Поворачивать пончики в масле и готовить около 4х минут. Они будут выглядеть готовыми и раньше, но не вынимайте их раньше, чтобы они прижарились внутри. Они получатся темно-коричневого цвета. Подавайте с сахарной пудрой и подавайте горячими.
1. Положить масло, сахар, бренди и 90 мл воды в кастрюлю и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, и как только смесь начнет закипать, добавить муку и энергично взбивать. Со временем получится однородное, без комков, тесто, но вам нужно приложить силу. Дать остыть.
2. Постепенно добавить яйца в охлажденное тесто, взбивая яростно после каждого добавления. Сначала тесто разойдется на куски, но потом яйца впитаются, если вы будете продолжать взбивать. Добавить ваниль и взбить.
3. Подогреть масло в кастрюле (или во фритюрнице) и, когда оно будет очень горячим (кусочек хлеба будет поджариваться до корочки за 30 секунд), положить в масло несколько чайных ложек теста. Поворачивать пончики в масле и готовить около 4х минут. Они будут выглядеть готовыми и раньше, но не вынимайте их раньше, чтобы они прижарились внутри. Они получатся темно-коричневого цвета. Подавайте с сахарной пудрой и подавайте горячими.