Рецепт: Греческие медовые пончики
Раздел:
выпечка
Кухня:
греческая кухня
Время приготовления:
1 час 30 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 628 ккал, 25 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
7 г сухих дрожжей
75 мл теплой воды
150 мл теплого молока
25 г сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
50 г сливочного масла
250 г просеянной муки
качественное растительное масло
подавать: молотая корица, кунжутные семечки, примерно 600 г греческого йогурта с медом (300 г йогурта х 300 г меда)
7 г сухих дрожжей
75 мл теплой воды
150 мл теплого молока
25 г сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
50 г сливочного масла
250 г просеянной муки
качественное растительное масло
подавать: молотая корица, кунжутные семечки, примерно 600 г греческого йогурта с медом (300 г йогурта х 300 г меда)
Пошаговый рецепт:
1. Смешать дрожжи с теплой водой, пока не растворятся. Отдельно смешать сахар и соль с теплым молоком и растопленным маслом. Добавить яйцо.
2. Добавить дрожжевую смесь к молочной и добавить муку, чтобы замесить густое тесто.
3. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется.
4. Нагреть масло во фритюрнице и ложкой выкладывать тесто, чтобы получались шарики. Обжаривать до золотистого цвета. Доставать шумовкой и класть на решетку.
5. Подавать теплыми с медовым йогуртом, кунжутными семечками и корицей.
2. Добавить дрожжевую смесь к молочной и добавить муку, чтобы замесить густое тесто.
3. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется.
4. Нагреть масло во фритюрнице и ложкой выкладывать тесто, чтобы получались шарики. Обжаривать до золотистого цвета. Доставать шумовкой и класть на решетку.
5. Подавать теплыми с медовым йогуртом, кунжутными семечками и корицей.