Рецепт: Гоменташен (треугольнички к Пуриму)
Раздел:
выпечка
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки,
100г маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Начинка:
400 г. вашего любимого варенья.
(Варенье можно заменить маком или шоколадом.)
3 ст. муки,
100г маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Начинка:
400 г. вашего любимого варенья.
(Варенье можно заменить маком или шоколадом.)