Рецепт: Датская ромовая баба
Раздел:
блюда в микроволновке
Кухня:
европейская кухня
Ингредиенты:
3 яйца;
по 150 г сахара и муки;
3 ст. ложки теплой воды;
I стакан вишневого сока;
3-4 ст. ложки рома;
2 желтка;
250 мл сливок;
1 ст. ложка крахмала.
по 150 г сахара и муки;
3 ст. ложки теплой воды;
I стакан вишневого сока;
3-4 ст. ложки рома;
2 желтка;
250 мл сливок;
1 ст. ложка крахмала.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца взбейте в пену, осторожно, понемногу всыпьте муку и замесите тесто.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто и запекайте в микроволновой печи 4,5-7(8,5) минут. Дайте немного постоять в форме, охладите затем на решетке, вынув бабу из формы.
3. Вишневый сок смешайте с 2 ст. ложками рома и опустите в эту смесь бабу для пропитки.
4. Взбейте сливки, желтки и крахмал, разогрейте, помешав 1-2 раза, но не доводя до кипения. Добавьте ром. Перед подачей бабу полейте этим соусом.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто и запекайте в микроволновой печи 4,5-7(8,5) минут. Дайте немного постоять в форме, охладите затем на решетке, вынув бабу из формы.
3. Вишневый сок смешайте с 2 ст. ложками рома и опустите в эту смесь бабу для пропитки.
4. Взбейте сливки, желтки и крахмал, разогрейте, помешав 1-2 раза, но не доводя до кипения. Добавьте ром. Перед подачей бабу полейте этим соусом.