Рецепт: Зимняя сказка

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
3 ст. л. воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 100г муки,
50г крахмала
1 ст. л. какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1ст. л. кокосовой стружки.

Для крема:
1 банка половинок персиков (470г.)
18 г желатина,
150 г йогурта
200 мл. кокос. молока с сахаром,
75 г сахара,
1 пак. ванильного сахара,
800 мл сливок,
2 ч. л. закрепителя сливок,
кокос. стружка, засахаренные орехи

Пошаговый рецепт:
Этот торт я пекла на день рождения мого ребенка. Порадовала и его, и удивила гостей (а я - не профессионал). Самое главное следовать рецепту. Вообщем-то не очень сложно. Результат превосходит все ожидания! На вкус напоминает конфетки "Рафаелло".

Духовку нагреть до180. Форма диаметром 26см. Выпечь бисквит. Дать остыть. Желатин замочить в теплой воде. Йогурт смешать с кокос. молоком + сахар + ванильный сахар + растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки(600мл. ) взбить и смешать с застывающим йогуртом.

Бисквит разрезать. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложитьпол-крема, 4 персика отложить для украшения, остальные положить на крем, накрыть вторым коржом и в холод. на3-4ч. Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Покрыть торт со всех сторон. Оставшиеся персики нарезать тонкими дольками, положить на торт, посыпать кокос. стружкой, засахаренными орехами.