Рецепт: Запеченный очень шоколадный чизкейк с малиновым соусом

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты:
На 12 кусков:
Для основания:
75 г несоленого масла
175 г сухого печенья (digestive)
1/2 ч л молотой корицы
1 ст л какао порошка

Для чизкейка:
275 горького шоколада
675 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры
2 больших яйца
3 ст л крахмала
3 ст л жидкого меда
285 мл жирных сливок
100 мл белого шоколада
1 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового ликера

Для малинового соуса:
250 г малины
50 г сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
2 ст л красного вина

Пошаговый рецепт:
1. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см и проложить пергаментом. Раздробить печенье с корицей и какао в кухонном комбайне в мелкую крошку. Растопить масло, полить маслом и перемешать.

2. Переложить смесь в форму для торта и утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока готовите чизкейк.

3. Поломать горький шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой и растаять. Взбить сыр, яйца и крахмал деревянной ложкой. Отложить две ложки смеси, чтобы добавить потом в белый шоколад.

4. Добавить в растопленный шоколад мед и бренди. Подогреть сливки почти до кипения, но не давать закипеть. Отставить две ложки и перелить остальной в шоколадную смесь, перемешивать. Затем перемешать с сыром. Аккуратно перелить в подготовленную форму и постучать формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

5. Разогреть духовку до 180 г С. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно добавить 2 ст л теплых сливок и добавить тертую апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Перемешать эту смесь с 2мя ложками для чизкейка. Побрызать получившейся смесью чизкейк сверху, чтобы получился мраморный эффект (он немного утонет). Запекать 40-45 минут или пока не схватится (в середине должно быть доволно жидким). Охладить в форме.

6. Чтобы сделать малиновый соус, взбить малину в блендере, а затем протереть через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Положить в кастрюлю сахар, апельсиновую цедру и четыре столовые ложки воды. Довести до кипения, затем кипятить 2 минуты, чтобы уварить. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавить в малину и дать остыть. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с соусом.