Рецепт: Захер торте в микроволновой печи
Раздел:
блюда в микроволновке
Кухня:
австрийская кухня
Ингредиенты:
На 20 порций:
150 г шоколада или 30 г какао;
по 150 г сахара, муки и сливочного масла;
6 яиц;
2 ст. ложки сливок;
4 ст. ложки теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
для помады:
40 г кокосового или сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
50 г порошка какао;
3 ст. ложки молока.
150 г шоколада или 30 г какао;
по 150 г сахара, муки и сливочного масла;
6 яиц;
2 ст. ложки сливок;
4 ст. ложки теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
для помады:
40 г кокосового или сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
50 г порошка какао;
3 ст. ложки молока.
Пошаговый рецепт:
1. Шоколад растопите с теплой водой. Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром. К образовавшейся пышной массе добавляйте небольшими порциями растопленный шоколад или какао и по одному яйца, постоянно растирая смесь. В конце добавьте сливки, муку и крутую пену из взбитых белков, осторожно перемешайте.
2. Форму хорошо смажьте жиром и наполните тестом. Выпекайте на решетке в течение 15-17 минут. Дайте затем постоять в форме 5-10 минут, потом форму опрокиньте, выньте торт и положите на решетку до полного остывания.
3. Подровняйте бока торта и намажьте его сверху и с боков тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.
4. Какао разведите горячим молоком и, растирая, добавьте масло и сахарную пудру. Смесь подогрейте и довольно горячей полейте торт. Макая нож в горячую воду, пригладьте поверхность.
2. Форму хорошо смажьте жиром и наполните тестом. Выпекайте на решетке в течение 15-17 минут. Дайте затем постоять в форме 5-10 минут, потом форму опрокиньте, выньте торт и положите на решетку до полного остывания.
3. Подровняйте бока торта и намажьте его сверху и с боков тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.
4. Какао разведите горячим молоком и, растирая, добавьте масло и сахарную пудру. Смесь подогрейте и довольно горячей полейте торт. Макая нож в горячую воду, пригладьте поверхность.