Рецепт: Творожный торт со сливками
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
1 лимон
50г крахмала
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя для теста (на крайний случай - гашеная сода)
100 г сахара
75г муки
щепотка соли
Hачинка:
3 яйца
250г сахара
1 ст.л.вишневой водки (можно коньяка, любой настойки. наливки и т.д.)
500г жирного творога
16г желатина (замочить лучше при начале приготовления теста)
500мл сливок (33%-35%)
1 лимон
50г крахмала
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя для теста (на крайний случай - гашеная сода)
100 г сахара
75г муки
щепотка соли
Hачинка:
3 яйца
250г сахара
1 ст.л.вишневой водки (можно коньяка, любой настойки. наливки и т.д.)
500г жирного творога
16г желатина (замочить лучше при начале приготовления теста)
500мл сливок (33%-35%)
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
Взбить яйца с 2мя ст.л.горячей воды. В яйца всыпать сахар,соль, цедру 1 лимона (не выключая ручной миксер). Дальше полученную массу смешать с крахмалом, мукой и разрыхлителем. Вылить тесто в форму для торта с разъемными краями (на дно формы положить бумагу для выпечки или просто смазать маслом). Поставить в духовку на 20-30мин. при t-200 градусов.
Полученный корж разрезать острым ножом вдоль на две части и остудить.
Приготовление начинки:
Взбить желтки с сахаром. Смешать в большой миске с творогом и водкой.
Желатин растопить (чтобы не был горячим!) и влить тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая. Затем взбить белки и сливки ( по отдельности) и тоже смешать со всей массой.
В форму положить нижнюю часть коржа, вылить большую часть начинки, затем положить верхнюю часть коржа и вылить на нее остатки начинки.
Торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол осторожно снять бортик с формы и украсить торт (лучше использовать белый тертый шоколад - по возможности).
Приятного аппетита тем, кто решится на приготовление сего лакомства! :)
Взбить яйца с 2мя ст.л.горячей воды. В яйца всыпать сахар,соль, цедру 1 лимона (не выключая ручной миксер). Дальше полученную массу смешать с крахмалом, мукой и разрыхлителем. Вылить тесто в форму для торта с разъемными краями (на дно формы положить бумагу для выпечки или просто смазать маслом). Поставить в духовку на 20-30мин. при t-200 градусов.
Полученный корж разрезать острым ножом вдоль на две части и остудить.
Приготовление начинки:
Взбить желтки с сахаром. Смешать в большой миске с творогом и водкой.
Желатин растопить (чтобы не был горячим!) и влить тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая. Затем взбить белки и сливки ( по отдельности) и тоже смешать со всей массой.
В форму положить нижнюю часть коржа, вылить большую часть начинки, затем положить верхнюю часть коржа и вылить на нее остатки начинки.
Торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол осторожно снять бортик с формы и украсить торт (лучше использовать белый тертый шоколад - по возможности).
Приятного аппетита тем, кто решится на приготовление сего лакомства! :)