Рецепт: Творожно-лимонный торт
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
500 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г крахмала
100 г сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
50 г жидкого сливочного масла
200 мл взбитых сливок (35%)
Крем:
250 мл сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
30 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лим. цедры
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
500 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г крахмала
100 г сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
50 г жидкого сливочного масла
200 мл взбитых сливок (35%)
Крем:
250 мл сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
30 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лим. цедры
Пошаговый рецепт:
Торт нежный, не очень сладкий. Добавляю больше лимонного сока и цедры, чем в рецепте.
Тесто замесить из составляющих ингридиентов (масло не растапливать), завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. Форму разъемную выслать бумагой, выложить тесто, края приподнять, сделав бортик. Для начинки соединить все составляющие, сливки взбить, добавить. Выложить на тесто. Выпекать 45-55 минут при 180 С. Дать отсыть. Вынуть из формы. Приготовить крем - взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Обмазать сверху торт кремом.
Тесто замесить из составляющих ингридиентов (масло не растапливать), завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. Форму разъемную выслать бумагой, выложить тесто, края приподнять, сделав бортик. Для начинки соединить все составляющие, сливки взбить, добавить. Выложить на тесто. Выпекать 45-55 минут при 180 С. Дать отсыть. Вынуть из формы. Приготовить крем - взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Обмазать сверху торт кремом.