Рецепт: Тортик с эмментальским сыром и капустой

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
2 часа 30 мин
Ингредиенты:
100 гр. творога
2 ст. ложки растительного масла.
4 яйца
150 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
500 гр. белокачанной капусты
2 луковицы среднего размера
2 ст. ложки красного и черного перца
2 яблока
250 гр. эмментальского сыра
200 гр.сметаны
1 ст.ложка уксуса
1 пучок петрушки
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Пусть вас не пугает количество перца, вся прелесть именно в пряной начинке. Можно упростить задачу и готовить начинку без яблок и уксуса, тогда пирог будет менее пикантным.Короче, кому как нравится. Приятного аппетита!

Творог, растительное масло, 1 яйцо, муку, разрыхлитель и 1/2 чайн. ложки соли смешать, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить охлождать в холодильник на 30 мин.

В это время капусту нашинковать, дук нарезать полукольцами и тушить ок.20мин. Затем добавить сахар, и сливочное масло. Яблоки очистить, разделить на 8 частей, добавить к капусте и тушить еще около 15мин. Добавть уксус и петрушку и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 200С. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить капустную начинку. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и оставшимися яйцами. Равномерно полить этой смесью тортик. Выпекать ок.45мин. до образования румянной корочки.