Рецепт: Торт яблочный с белой пеной
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сахарной пудры, 2 желтка
Для начинки: 1,5 кг яблок, сахар, 2 столовые ложки десертного вина, 4 белка
Для начинки: 1,5 кг яблок, сахар, 2 столовые ложки десертного вина, 4 белка
Пошаговый рецепт:
В размягченное сливочное масло добавляют сахарную пудру (половину) и взбивают эту смесь веничком или вилкой в течение 15 мин. Затем добавляют желтки (2 шт.) и муку. Замешивают тесто и ставят его на холод. Через полчаса тесто раскатывают в лепешку, выкладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку, чтобы подрумянился.
Яблоки очищают и отваривают в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу сахар, вино. Начинку кладут на готовую лепешку. Взбивают белки, добавляют остальную сахарную пудру. Взбитые белки выкладывают на яблочную начинку, снова ставят пирог в духовку до тех пор, пока он не подрумянится.
Яблоки очищают и отваривают в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу сахар, вино. Начинку кладут на готовую лепешку. Взбивают белки, добавляют остальную сахарную пудру. Взбитые белки выкладывают на яблочную начинку, снова ставят пирог в духовку до тех пор, пока он не подрумянится.