Рецепт: Торт яблочный по-французски

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 20 порций:
100 г сливочного масла, 30 г рафинированного растительного масла, 175 г муки, 1/4 ч.л. соли, 750 г яблок, сок 1 лимона, жир для формы, 5 ст.л. яблочного желе, 2 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:
Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225С.

Смазать жиром форму (диаметром 28 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.