Рецепт: Торт шоколадный бразильский
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 40 мин + 10 мин
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст растительного масла
2 ст сахарного песка
3 яичных желтка
1.5 ст какао или шоколадной пудры
соль на кончике ножа
разрыхлитель + 2.5 ст муки
1 1/4 ст кипящей воды
1 ч.л соды
3 взбитых в пену яичных белка
для глазури:
1.5 ст молока
5 ст л шоколадной пудры
2 ст л сливочного масла или маргарина
3 ст л сахара
1 ст растительного масла
2 ст сахарного песка
3 яичных желтка
1.5 ст какао или шоколадной пудры
соль на кончике ножа
разрыхлитель + 2.5 ст муки
1 1/4 ст кипящей воды
1 ч.л соды
3 взбитых в пену яичных белка
для глазури:
1.5 ст молока
5 ст л шоколадной пудры
2 ст л сливочного масла или маргарина
3 ст л сахара
Пошаговый рецепт:
Этот торт очень хорош для праздников, детских дней рождений, так как он получается очень вкусным. Кстати любители шоколада могут увеличить пропорции шоколадной пудры!! Рецепт этого торта мне дала одна знакомая девушка из Бразилии, с которой я познакомилась пока жила и учила французский язык в 2003г во Франции.
сначала хорошенько смешать растительное масла, желтки, сахар, шоколадную пудру, соль и разрыхлитель, добавить муку,кипящую воду,соду и взбитые белки. Белки вмешивать аккуратно, чтобы они постепенно слились с остальным тестом. Тесто получается жидкое как на блины, благодаря чему наш торт станет воздушным и тающим во рту.
Tесто вылить в смазанную маслом и посысанную мукой форму. Формочка должна быть достаточно глубокой, так как торт должен увеличиться в духовке примерно в полтора раза. Поставить форму в духовку на среднюю температуру примерно на 35-40 мин. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания торта, так как торт не сможет потом подняться.
Чтобы приготовить глазурь смешиваете молоко, шоколадную пудру, масло и сахар в маленькой кастрюльке и ставите на огонь, помечивать не прерывно примерно 20-25 мин, пока содержимое не загустеет; на остывший торт нанести глазурь, можно украсить сверху разными цветными или шоколадными присыпками, которые вы найдете в любом супермаркете и можно начинать праздник!!!
сначала хорошенько смешать растительное масла, желтки, сахар, шоколадную пудру, соль и разрыхлитель, добавить муку,кипящую воду,соду и взбитые белки. Белки вмешивать аккуратно, чтобы они постепенно слились с остальным тестом. Тесто получается жидкое как на блины, благодаря чему наш торт станет воздушным и тающим во рту.
Tесто вылить в смазанную маслом и посысанную мукой форму. Формочка должна быть достаточно глубокой, так как торт должен увеличиться в духовке примерно в полтора раза. Поставить форму в духовку на среднюю температуру примерно на 35-40 мин. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания торта, так как торт не сможет потом подняться.
Чтобы приготовить глазурь смешиваете молоко, шоколадную пудру, масло и сахар в маленькой кастрюльке и ставите на огонь, помечивать не прерывно примерно 20-25 мин, пока содержимое не загустеет; на остывший торт нанести глазурь, можно украсить сверху разными цветными или шоколадными присыпками, которые вы найдете в любом супермаркете и можно начинать праздник!!!