Рецепт: Торт с клубничным кремом
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для коржей:
100 г сливочного печенья
1 ст. ложка порошка какао
40 г жидкого сливочного масла
1 тонкий бисквитный корж (диаметр 24 см)
Для начинки:
12 г желатина
300 г клубники
400 г творога
125 г сметаны
4 ст. ложки сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
250 мл сливок
Для заливки:
1 пакетик красного фруктового желе
100 г сливочного печенья
1 ст. ложка порошка какао
40 г жидкого сливочного масла
1 тонкий бисквитный корж (диаметр 24 см)
Для начинки:
12 г желатина
300 г клубники
400 г творога
125 г сметаны
4 ст. ложки сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
250 мл сливок
Для заливки:
1 пакетик красного фруктового желе
Пошаговый рецепт:
Положить сливочное печенье в пакетик для замораживания и раскрошить его скалкой. Перемешать с какао и жидким сливочным маслом. Намазать на дно разъемной формы (диаметр 24 см) и прижать. Положить бисквит на корж из печенья. Поставить форму в холодильник примерно на 30 мин.
Замочить желатин в холодной воде. Из клубники сделать пюре, перемешать его с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком и тертой цедрой до образования крема.
Распустить желатин в маленькой кастрюле на слабом огне и, вливая тонкой струей, перемешать с творожно-клубничным кремом. Поставить в холодильник примерно на 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом.
Выложить на бисквит сливочно-клубничный крем и разровнять его. Охлаждать торт около 3 ч.
Приготовить фруктовую заливку и, помешивая время от времени, охладить, но не давая застыть. Вылить на крем и охлаждать еще 2 ч. Перед подачей на стол вынуть торт из формы и по желанию украсить клубникой.
Замочить желатин в холодной воде. Из клубники сделать пюре, перемешать его с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком и тертой цедрой до образования крема.
Распустить желатин в маленькой кастрюле на слабом огне и, вливая тонкой струей, перемешать с творожно-клубничным кремом. Поставить в холодильник примерно на 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом.
Выложить на бисквит сливочно-клубничный крем и разровнять его. Охлаждать торт около 3 ч.
Приготовить фруктовую заливку и, помешивая время от времени, охладить, но не давая застыть. Вылить на крем и охлаждать еще 2 ч. Перед подачей на стол вынуть торт из формы и по желанию украсить клубникой.