Рецепт: Торт-мусс творожный с лимоном и мятой
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для коржа:
5 белков
несколько капель лимонного сока
1 стакан сахара
Творожный крем:
2 крупных лимона
1/2 стакана лимонного сока
5 желтков
1.5 стакана сахара
1 пакетик желатина (14 г)
1/3 стакана воды + 1/3 стакана водки
500 г творога 9% жирности
листья мяты порезанные
2 упаковки сливок 32% жирности.
5 белков
несколько капель лимонного сока
1 стакан сахара
Творожный крем:
2 крупных лимона
1/2 стакана лимонного сока
5 желтков
1.5 стакана сахара
1 пакетик желатина (14 г)
1/3 стакана воды + 1/3 стакана водки
500 г творога 9% жирности
листья мяты порезанные
2 упаковки сливок 32% жирности.
Пошаговый рецепт:
1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком до получения густой массы, переложить на разъемный противень 28 См, запечь в духовке 45 мин. в предварительно нагретой до 90 град. духовке.
2. Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки и мелко порезать. Цедру натереть не терке.
3. Лимонный сок вместе с натертой цедрой, желтками и сахаром нагреваем на водяной бане до загустевания, постоянно помешивая.
4. Растворить желатин в воде на водяной бане, добавить в него водку, перемешать и вылить в смесь с лимонным соком и желтками.
5.Смесь охладить, добавить творог, нарезанные дольки лимона и листья мяты. Сливки взбить в мягкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь на корж ровным слоем и охладить.
2. Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки и мелко порезать. Цедру натереть не терке.
3. Лимонный сок вместе с натертой цедрой, желтками и сахаром нагреваем на водяной бане до загустевания, постоянно помешивая.
4. Растворить желатин в воде на водяной бане, добавить в него водку, перемешать и вылить в смесь с лимонным соком и желтками.
5.Смесь охладить, добавить творог, нарезанные дольки лимона и листья мяты. Сливки взбить в мягкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь на корж ровным слоем и охладить.