Рецепт: Торт фруктовый
Раздел:
выпечка
Кухня:
французская кухня
Ингредиенты:
Для песочного теста: 200 г муки 150 г маргарина 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 яичный желток
Для начинки и заливки: 5 средних яблок 3 ст.л. сметаны 2 яичных белка 1 желток 1,5 ст. л. сахара 1,5 ч.л. корицы
Для начинки и заливки: 5 средних яблок 3 ст.л. сметаны 2 яичных белка 1 желток 1,5 ст. л. сахара 1,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт:
Очень плоский и очень изящный пирог - а главное, очень легкий. И съедается в две секунды. Все ингредиенты быстро вымесить в тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1/2 часа в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Для заливки взбить в крепкую пену белки, отдельно смешать желток, сметану, сахар и корицу. Добавить в белковую пену и смешать.
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму (диам. ок. 26 см), желательно разъемную, потому как пирог очень легко покалечить при вынимании из формы.
Сделать двухсантиметровые бортики. Яблоки выложить черепицей, сверху вылить заливку. Печь 45-50 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Для заливки взбить в крепкую пену белки, отдельно смешать желток, сметану, сахар и корицу. Добавить в белковую пену и смешать.
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму (диам. ок. 26 см), желательно разъемную, потому как пирог очень легко покалечить при вынимании из формы.
Сделать двухсантиметровые бортики. Яблоки выложить черепицей, сверху вылить заливку. Печь 45-50 минут.