Рецепт: Швейцарский морковный пирог (без масла)
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 45 мин
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. тертой моркови
1 ст. тертого миндаля
1/4 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
Для глазури:
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ст. сахара
1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. тертой моркови
1 ст. тертого миндаля
1/4 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
Для глазури:
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Прекрасный и легкий рецепт морковного пирога без добавлния масла (в отличие от других традиционных морковных порогов!). Миндаль легко заменяется на другие орехи. Обнаружила этот рецепт нa allrecipes.com.
1. Подогреть духовку до 180 С (375 F). Смазать круглуюформу для пирога диаметром 20 см растительным маслом. Присыпать слегка мукой.
2. Отделить белки от желтков. Тщательно взбить желтки с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, морковь, миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать получившуюся массу.
3. Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Вылить тесто в форму.
4. Выпекать в течение 45 мин. При 180 С.
5. После остывания пирога можно при желании украсить его глазурью.
1. Подогреть духовку до 180 С (375 F). Смазать круглуюформу для пирога диаметром 20 см растительным маслом. Присыпать слегка мукой.
2. Отделить белки от желтков. Тщательно взбить желтки с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, морковь, миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать получившуюся массу.
3. Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Вылить тесто в форму.
4. Выпекать в течение 45 мин. При 180 С.
5. После остывания пирога можно при желании украсить его глазурью.