Рецепт: Шоколадный торт с меренгой
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 10 порций:
6 яичных белков
220 гр сахара
140 гр миндаля
95 гр смеси из сухофруктов
200 гр темного шоколада, потертого крупно
300 гр сыра рикотта (можно заменить домашним творогом)
180 мл сливок
80 мл ликера Tia Maria или Kahlua
для украшения стружки белого и черного шоколада
6 яичных белков
220 гр сахара
140 гр миндаля
95 гр смеси из сухофруктов
200 гр темного шоколада, потертого крупно
300 гр сыра рикотта (можно заменить домашним творогом)
180 мл сливок
80 мл ликера Tia Maria или Kahlua
для украшения стружки белого и черного шоколада
Пошаговый рецепт:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму 24 см, проложить фольгой, смазать фольгу маслом.
Взбить белки электрическим миксером, постепенно добавить сахар, взбивая до растворения, после каждой порции. Добавить яйца, орехи, сухофрукты и половину шоколада. Переложить в подготовленную форму.
Запекать в духовке около 1 1/4 часа, пока торт не затвердеет. Выключить духовку, но оставить меренгу внутри, приоткрыв дверцу.
Взбить сыр и сливки в миске миксером. Добавить ликер и оставшийся шоколад. Намазать торт смесью сверху и по бокам. Украсить шоколадной стружкой, можно посыпать немного какао порошка.
Взбить белки электрическим миксером, постепенно добавить сахар, взбивая до растворения, после каждой порции. Добавить яйца, орехи, сухофрукты и половину шоколада. Переложить в подготовленную форму.
Запекать в духовке около 1 1/4 часа, пока торт не затвердеет. Выключить духовку, но оставить меренгу внутри, приоткрыв дверцу.
Взбить сыр и сливки в миске миксером. Добавить ликер и оставшийся шоколад. Намазать торт смесью сверху и по бокам. Украсить шоколадной стружкой, можно посыпать немного какао порошка.