Рецепт: Шоколадный торт с клубникой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 330 ккалор, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
175 гр (6 oz) простой муки
25 гр (1 oz) какао-порошка
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Начинка:
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколада
250 гр (3 1/2 fl oz) двойных сливок
500 гр (1 lb 2 oz) клубники, порезанной пополам
4 ст л клубничного джема, подогретого
175 гр (6 oz) простой муки
25 гр (1 oz) какао-порошка
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Начинка:
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколада
250 гр (3 1/2 fl oz) двойных сливок
500 гр (1 lb 2 oz) клубники, порезанной пополам
4 ст л клубничного джема, подогретого
Пошаговый рецепт:
Шоколад и клубника - восхитительное сочетание!
1. соединить в кухонном комбайне какао, сахар и соль и тщательно перемешать. добавить масло и муку и рубить, пока смесь не будет напоминать крошки. Смешать яичный желток с 1 ст л холодной воды и добавить к муке. Готовить в комбайне, пока тесто не начнет слипаться в один комок, затем достать из комбайна и сформировать руками шар. Завернуть в пленку и охлаждать в течение 30 мин.
2. Раскатать тест на столе, посыпанном мукой, проложить им низкую раз`емную форму диаметром 20 см, обрезать края и заморозить на 1 час.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить тесто в духовку на 15 мин, затем достать и дать остыть. Тем временем растопить шоколад в микроволновке или в миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой. В другой миске взбить маскапоне и сливки. Добавить в смесь жидкий шоколад.
4. Наполнить основу для торта начинкой и посыпать порезанной клубникой. Смазать клубнику джемом и охлаждать до подачи на стол.
1. соединить в кухонном комбайне какао, сахар и соль и тщательно перемешать. добавить масло и муку и рубить, пока смесь не будет напоминать крошки. Смешать яичный желток с 1 ст л холодной воды и добавить к муке. Готовить в комбайне, пока тесто не начнет слипаться в один комок, затем достать из комбайна и сформировать руками шар. Завернуть в пленку и охлаждать в течение 30 мин.
2. Раскатать тест на столе, посыпанном мукой, проложить им низкую раз`емную форму диаметром 20 см, обрезать края и заморозить на 1 час.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить тесто в духовку на 15 мин, затем достать и дать остыть. Тем временем растопить шоколад в микроволновке или в миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой. В другой миске взбить маскапоне и сливки. Добавить в смесь жидкий шоколад.
4. Наполнить основу для торта начинкой и посыпать порезанной клубникой. Смазать клубнику джемом и охлаждать до подачи на стол.