Рецепт: Шоколадный торт с грушами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 487 ккал, 28 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр (6 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) коричневого сахара
3 яйца
150 гр (5 1/2 oz) муки
2 ст л какао
2 ст л молока
2 маленькие груши, очищенные от кожуры и порезанные дольками
175 гр (6 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) коричневого сахара
3 яйца
150 гр (5 1/2 oz) муки
2 ст л какао
2 ст л молока
2 маленькие груши, очищенные от кожуры и порезанные дольками
Пошаговый рецепт:
1. Смазать жиром разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.
2. В большой миске взбить масло и сахар. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать.
3. Просеять муку и какао, добавить к маслу и влить молоко. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
4. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Уложить по краю кусочки груш.
5. Запекать в подогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 1 часа.
Дать остыть в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Подавать с растопленным шоколадом.
2. В большой миске взбить масло и сахар. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать.
3. Просеять муку и какао, добавить к маслу и влить молоко. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
4. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Уложить по краю кусочки груш.
5. Запекать в подогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 1 часа.
Дать остыть в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Подавать с растопленным шоколадом.