Рецепт: Шоколадный торт с бренди
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 595 ккал, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
125 гр сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца, разделить желтки и белки
125 гр коричневого сахара
50 мл бренди
75 гр блинной муки, просеять
50 гр молоты миндальных орехов
сахарная пудра для украшения
125 гр сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца, разделить желтки и белки
125 гр коричневого сахара
50 мл бренди
75 гр блинной муки, просеять
50 гр молоты миндальных орехов
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
Нежный, сочный, шоколадный торт - и готовить, и есть его одно удовольствие.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую разъемную форму диаметром 20 см. Положить порезанное масло и шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока все не растает. Снять с огня и отставить.
2. Взбить яичные желтки и коричневый сахар, затем добавить бренди и растопленный шоколад, взбивая на медленной скорости. Добавить муку и миндаль в шоколадное тесто металлической ложкой. Отставить.
3. Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить ложку белков в шокладное тесто, взбить, а затем перемешать с остальными белками металлической ложкой.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 180 гр в течение 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать торту остыть 10 мин, затем перевернуть из формы на решетку. Снять бумагу, когда торт полностью остынет. Затем посыпать сверху сахарной пудрой.
На заметку:
Чтобы заморозить: не посыпая сахарной пудрой, положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 2 часов. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую разъемную форму диаметром 20 см. Положить порезанное масло и шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока все не растает. Снять с огня и отставить.
2. Взбить яичные желтки и коричневый сахар, затем добавить бренди и растопленный шоколад, взбивая на медленной скорости. Добавить муку и миндаль в шоколадное тесто металлической ложкой. Отставить.
3. Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить ложку белков в шокладное тесто, взбить, а затем перемешать с остальными белками металлической ложкой.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 180 гр в течение 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать торту остыть 10 мин, затем перевернуть из формы на решетку. Снять бумагу, когда торт полностью остынет. Затем посыпать сверху сахарной пудрой.
На заметку:
Чтобы заморозить: не посыпая сахарной пудрой, положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 2 часов. Посыпать сахарной пудрой и подавать.