Рецепт: Шоколадный торт с бананами
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто: 150 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, желток, 1 ст. л сметаны, соль, растительное масло.
Масса: 3 ст. л шоколада, 7 ст. л сахара, 2 ст. молока, 3 ст. л крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, 5 ст. л рома или другого алкогольного напитка.
Масса: 3 ст. л шоколада, 7 ст. л сахара, 2 ст. молока, 3 ст. л крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, 5 ст. л рома или другого алкогольного напитка.
Пошаговый рецепт:
Из ингредиентов замесить тесто. Поставить в холодильник. После - выложить в смазанную форму и печь 20 мин при 200 С.
Желтки взбить с половиной сахара. Крахмал вымешать с 5 ст. л молока и влить к горячему молоку с ванилью. сварить крем. Влить взбитые желтки и размешать с тертым шоколадом. массу выложить на корж и печь 15 - 20 мин. На охлажденный торт выложить пластинки бананов.
Остальной сахар поджарить до коричневого цвета, растворить в роме и полить этим ликером торт.
Желтки взбить с половиной сахара. Крахмал вымешать с 5 ст. л молока и влить к горячему молоку с ванилью. сварить крем. Влить взбитые желтки и размешать с тертым шоколадом. массу выложить на корж и печь 15 - 20 мин. На охлажденный торт выложить пластинки бананов.
Остальной сахар поджарить до коричневого цвета, растворить в роме и полить этим ликером торт.