Рецепт: Шоколадный торт
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
70 мин + 2-3 ч
Калорийность:
290 ккал
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст л какао
Для начинки:
8 г желатина
2 кофейные чашечкие мкостью 30-70 мл крепкого кофе экспрессо
600 мл сливок
60 г сахара
4 ст л сливового мусса
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды
шоколадные конфеты в виде кофейных зерен
растворимый кофе экспрессо
шоколадные хлопья
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст л какао
Для начинки:
8 г желатина
2 кофейные чашечкие мкостью 30-70 мл крепкого кофе экспрессо
600 мл сливок
60 г сахара
4 ст л сливового мусса
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды
шоколадные конфеты в виде кофейных зерен
растворимый кофе экспрессо
шоколадные хлопья
Пошаговый рецепт:
Взбитые сливки и сливовый мусс делают этот торт неповторимым.
1) Взбить яйца и 3 ст л воды, всыпая сахар. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 мин при 175 С. Вынуть из формы и охладить.
2) Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 ст л сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливкамимассу из желатина и экспрессо. Разрезать шоколадный корж на 2.
3) Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Положить сливки в мешочек и украсить торт. Охлаждать 2-3 ч. Украсить конфетами, растворимым кофе с шоколадными хлопьями.
1) Взбить яйца и 3 ст л воды, всыпая сахар. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 мин при 175 С. Вынуть из формы и охладить.
2) Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 ст л сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливкамимассу из желатина и экспрессо. Разрезать шоколадный корж на 2.
3) Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Положить сливки в мешочек и украсить торт. Охлаждать 2-3 ч. Украсить конфетами, растворимым кофе с шоколадными хлопьями.