Рецепт: Шоколадный бисквит с летними ягодами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 8 кусков:
50 г какао порошка
6 ст л кипятка
3 яйца
3 ст л молока
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина или мягкого масла
275 г золотистого сахара
Для начинки и крема:
300 мл жирных сливок
2 ст л ликера Бейлис, Айриш крим или Гранд Марнье или брэнди
450 г свежих летних ягод: черника, малина, клубника...
сахарная пудра и листики клубники для украшения
50 г какао порошка
6 ст л кипятка
3 яйца
3 ст л молока
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина или мягкого масла
275 г золотистого сахара
Для начинки и крема:
300 мл жирных сливок
2 ст л ликера Бейлис, Айриш крим или Гранд Марнье или брэнди
450 г свежих летних ягод: черника, малина, клубника...
сахарная пудра и листики клубники для украшения
Пошаговый рецепт:
Этот торт делается в кухонном комбайне или миксере, так что его очень легко и быстро приготовить, и крем тоже очень вкусный.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом две формы диаметром 20 см. Проложить дно пергаментом.
2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить остальные ингредиенты и взбить до образования густого теста. Разделить тесто по двум формам и запекать 25-30 мин, пока не поднимется.
3. Дать остыть в формах на 10 минут и достать из формы. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить ликер. Намазать один корж сливками. Посыпать третью ягод и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимися сливками корж сверху, посыпать оставшимися ягодами. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками клубники.
Если вы хотите сделать совсем пьяный торт, побрызгайте ягоды ликером.
Смотрите также
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом две формы диаметром 20 см. Проложить дно пергаментом.
2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить остальные ингредиенты и взбить до образования густого теста. Разделить тесто по двум формам и запекать 25-30 мин, пока не поднимется.
3. Дать остыть в формах на 10 минут и достать из формы. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить ликер. Намазать один корж сливками. Посыпать третью ягод и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимися сливками корж сверху, посыпать оставшимися ягодами. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками клубники.
Если вы хотите сделать совсем пьяный торт, побрызгайте ягоды ликером.
Смотрите также