Рецепт: Шоколадно-ореховый торт
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто: 200 г масла/маргарина (я беру Воимикс)
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1 щепотка соли
200 г сахара
150 г муки
4 яйца
100 г крахмала
1 ч.л. без горки соды
30г какао
150 г молотых лесных орехов (фундук)
2 ст.л. молока
75 г тертого шоколада (лучше горький)
2 ст.л. рома (можно коньяк)
Глазурь: 200 г сахарной пудры
2 ст.л. рома
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1 щепотка соли
200 г сахара
150 г муки
4 яйца
100 г крахмала
1 ч.л. без горки соды
30г какао
150 г молотых лесных орехов (фундук)
2 ст.л. молока
75 г тертого шоколада (лучше горький)
2 ст.л. рома (можно коньяк)
Глазурь: 200 г сахарной пудры
2 ст.л. рома
Пошаговый рецепт:
Масло, желтки, сахар растереть до бела, добавить молоко. Белки взбить с солью в крутую пену. Муку, крахмал, какао, соду просеять, смешать с орехами и цедрой. Все соединить. Хорошо вымешать [тесто _бисквитное_ (если надо, технологию могу прислать отдельно); готовое тесто должно тяжело падать с ложки/венчика, если будет жидкое, то не поднимется]. Добавить в тесто шоколад и ром. Тесто выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями/манкой форму (кольцевую или разъемную) диаметром ок. 26 см. Выпекать 60-70 мин при t=180гр.
Готовый торт вынуть через 20 мин из формы и дать ему остыть.
Для глазури: развести сахарную пудру ромом и 3-4 ст.л. воды, добавить немного розового красителя (можно обойтись и без него).
Торт покрыть глазурью (верх и бока). Пока она не застыла можно насыпать молотых орехов в виде какого-нить рисуночка или сделать глазурь двух цветов и изобразить какую-нить абстракцию.
Готовый торт вынуть через 20 мин из формы и дать ему остыть.
Для глазури: развести сахарную пудру ромом и 3-4 ст.л. воды, добавить немного розового красителя (можно обойтись и без него).
Торт покрыть глазурью (верх и бока). Пока она не застыла можно насыпать молотых орехов в виде какого-нить рисуночка или сделать глазурь двух цветов и изобразить какую-нить абстракцию.