Рецепт: Рождественский торт основной

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 3 часа 30 мин
Ингредиенты:
Для формы размером 20 см
Масло для формы
225 г светлого изюма
200 г кишмиша
200 г темного изюма
150 г кураги (не нуждающейся в вымачивании), порезать
50 г засахаренных вишен, порезанных пополам
50 г порезанных орехов
50 г порезанной кожуры с цитрусовых
105 (7 ст л) мл бренди
90 мл (6 ст л) апельсинового сока
225 г масла, размягченного
225 г коричневого сахара
4 яйца, взбить
225 г муки
1 ч л корицы
1/2 ч л молотых специй
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха
цедра 1 лимона и 1 апельсина

Пошаговый рецепт:
1) Разогреть духовку до 150 С/ 300 F/ Gas 2. Помазать круглую форму, размером 20 см, маслом, покрыть дважды бумагой для выпечки.

2) Положить сухофрукты, орехи и кожуру в миску, подходящую для микроволновой печи, залить все бренди, перемешать так, чтобы все было покрыто бренди. Накрыть крышкой (или тарелкой) и разогревать в микроволновой печи на max мощности в течение 1 минуты. Перемешать все и повторить процесс разогревания дважды, перемешивая после каждого раза. Оставить сухофрукты на 20 минут в бренди, затем слить оставшуюся жидкость.

3) Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца с 1 ст л муки за раз, постоянно взбивая после каждого раза.

4) Просеять вместе муку, специи и цедру. Вымесить тесто. Добавить вымоченные сухофрукты и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, делая небольшое углубление в центре.

5) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов - 3 часов 30 минут, до готовности (пока деревянная палочка не будет чистой после втыкании в корж). Если верх коржа начнет темнеть, положить на верх слегка влажную бумагу для выпечки в 2 слоя.

6) Остудить корж в форме. Когда остынет, завернуть в бумагу для выпечки, а затем в фольгу и хранить до момента украшения (не более 3-х месяцев).

Три варианта украшения этого торта: