Рецепт: Рождественский торт легкий

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
2 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 489 ккал, 5 г протеина, 70 г углеводов, 22 г жира, 10 г насыщенных жиров, 2 г пищевых волокон, 26 г сахара, 0,48 г соли.
Ингредиенты:
На 14 порций:
250 г масла, мягкого
200 г коричневого сахара (light muscovado)
4 яйца
200 г муки
300 г красной смородины
85 г орехов пекан, порезать
170 г набора сухих ягод, вишен
200 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части
100 г набор целых сушеных цитрусовых корок, порезать
1/2 ч л свеженатёртого мускатного ореха
1 1/2 ч л молотой корицы
3 ст л виски или бренди

Для украшения:
3 ст л абрикосового джема
8 засахаренных вишен
сахар для посыпки
целые цитрусовые корки (например, Sundora), порезать тонкими полосками
орехи пекан, порезать пополам
красная тонкая тесьма

Пошаговый рецепт:
Этот вкусный торт можно съесть сразу же или хранить его до 2-х месяцев, в плотно закрытом контейнере завернутым.

1) Разогреть духовку до 150 С/ Gas 2. Покрыть бумагой для выпечки круглую разъемную форму, размером 20 см, глубиной не меньше 9 см.

2) Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному за раз, затем муку. Добавить ягоды, сухофрукты, орехи, корки, засахаренные вишни, корицу и мускатный орех. Добавить виски или бренди, все хорошо размешать и выложить в форму. Разровнять верх обратной стороной ложки, затем сделать небольшое углубление в центре, чтобы корж не поднялся бугром.

3) Печь 1 час, покрыть фольгой и выпекать еще 1 час, до готовности (проверить, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой, если она чистая после протыкания коржа, значит корж готов). Остудить в течение 30 минут, вытащить корж из формы вместе с бумагой. Когда он остынет, завернуть его в плёнку и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Для завершения:

1) Растворить джем в 2 ст л воды, процедить и покрыть им торт.

2) Обвалять засахаренные вишни в сахаре и положить на торт с порезанными цитрусовыми корками и орехами пекан (они должны прикрепиться к торту за счет джема). Покрыть орехи джемом, завязать тесьму вокруг торта.