Рецепт: Пасхальный торт
Раздел:
пасхальные блюда
Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйца (желтки) 4 шт.
сахарная пудра 1 стакан
масло сливочное 200 гр.
сода (погашена) 0.5 чайной ложки
соль
мука
КРЕМ:
яйца (желтки) 4 шт.
сахарная пудра 1 стакан
масло сливочное 400 гр.
какао 3 столовые ложки
коньяк 50 гр.
орехи рубленные 1 стакан
яйца (желтки) 4 шт.
сахарная пудра 1 стакан
масло сливочное 200 гр.
сода (погашена) 0.5 чайной ложки
соль
мука
КРЕМ:
яйца (желтки) 4 шт.
сахарная пудра 1 стакан
масло сливочное 400 гр.
какао 3 столовые ложки
коньяк 50 гр.
орехи рубленные 1 стакан
Пошаговый рецепт:
Хорошенько растереть желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло (лучше пополам с маргарином). Прибавить питьевую соду (погашенную), щепотку соль. Все размешивая, досыпать понемногу муку, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на три части, раскатать и печь на сковородке или в форме, посыпав мукой. Стараться не перепечь.
Крем: растереть сырые желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, хорошенько растереть, прибавить какао и коньяк. Всю массу разделить пополам. В одну половину положить рубленные орехи, перемешать. Вторую половину крема оставить на перемазку торта сверху и с боков.
"Христос Воскресе"!
Крем: растереть сырые желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, хорошенько растереть, прибавить какао и коньяк. Всю массу разделить пополам. В одну половину положить рубленные орехи, перемешать. Вторую половину крема оставить на перемазку торта сверху и с боков.
"Христос Воскресе"!