Рецепт: Немецкий творожный торт 2

Раздел:
выпечка
Кухня:
немецкая кухня
Ингредиенты:
Для теста
200 г муки
100 г сл.масла (холодного)
100 г сахара
4 желтка
немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для начинки
4 яйца
200 г сахара
500 г творога
500 г сметаны
20 г кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
90 г изюма

Пошаговый рецепт:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.