Рецепт: Немецкий творожный торт
Раздел:
выпечка
Кухня:
немецкая кухня
Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
170 г холодного сливочного масла
85 г сахара
2 желтка
Для начинки
750 г творога
2-3 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше
цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция
около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля
Для заливки
2 яйца
пару ст.л. сливок или жирной сметаны
2 ст.л. сахара
250 г муки
170 г холодного сливочного масла
85 г сахара
2 желтка
Для начинки
750 г творога
2-3 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше
цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция
около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля
Для заливки
2 яйца
пару ст.л. сливок или жирной сметаны
2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:
Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.
Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.
Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:
Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.
Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.
Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.