Рецепт: Морковный торт с грецкими орехами
Раздел:
выпечка
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сахара
2 яйца, взбить
225 г блинной муки
2 ч л корицы
щепотка соли
225 г сырой моркови, тертой
100 г грецких орехов
225 г сахара
2 яйца, взбить
225 г блинной муки
2 ч л корицы
щепотка соли
225 г сырой моркови, тертой
100 г грецких орехов
Пошаговый рецепт:
1. Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
2. Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекся вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.
3. Запекать при 180 гр С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.
Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.
2. Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекся вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.
3. Запекать при 180 гр С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.
Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.