Рецепт: Морковный торт с фундуком легкий
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 45-50 мин
Калорийность:
В 1 порции: 470 ккал, 26 г жира
Ингредиенты:
На 10 порций:
Ингредиенты:
200 г блинной муки
200 г непросеянная мука блинная или с пекарским порошком
1 ч л молотой корицы
225 г мелко натертой морковки
100 г лесного ореха, порезать
175 г коричневого сахара (light muscovado)
200 мл подсолнечного масла
3 яйца, взбить
цедра и сок 1 маленького апельсина
Для глазури:
200 г сыра рикотта
55 г сахарной пудры
1 ст л тонко порезанной цедры апельсина
Ингредиенты:
200 г блинной муки
200 г непросеянная мука блинная или с пекарским порошком
1 ч л молотой корицы
225 г мелко натертой морковки
100 г лесного ореха, порезать
175 г коричневого сахара (light muscovado)
200 мл подсолнечного масла
3 яйца, взбить
цедра и сок 1 маленького апельсина
Для глазури:
200 г сыра рикотта
55 г сахарной пудры
1 ст л тонко порезанной цедры апельсина
Пошаговый рецепт:
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить круглую форму, размером 23 см, бумагой для выпечки. Просеять муку и корицу, добавить морковь, 85 г орехи, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина, все хорошо перемешать.
2) Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, до готовности. Выложить и остудить на решетке.
3) Для глазури, смешайте сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Покрыть торт глазурью. Посыпать оставшимися орехами.
На заметку:
Лесные орехи можно заменить на другие орехи, как грецкие, пекан или бразильские.
2) Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, до готовности. Выложить и остудить на решетке.
3) Для глазури, смешайте сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Покрыть торт глазурью. Посыпать оставшимися орехами.
На заметку:
Лесные орехи можно заменить на другие орехи, как грецкие, пекан или бразильские.