Рецепт: Миндальный шоколадный торт
Раздел:
выпечка
Кухня:
французская кухня
Ингредиенты:
125 г сл.масла
3/4 чашки сахара
6 яиц
125 г измельченного черного шоколада
250 г молотого миндаля
1/3 чашки молотых белых сухарей
1 ст.л. темного рома
Дополнительно:
90 г черного шоколада
30 г сл. масла
3/4 чашки сахара
6 яиц
125 г измельченного черного шоколада
250 г молотого миндаля
1/3 чашки молотых белых сухарей
1 ст.л. темного рома
Дополнительно:
90 г черного шоколада
30 г сл. масла
Пошаговый рецепт:
1. Смазать маслом глубокую 23-сантиметровую круглую форму для торта, положить на дно промасленную бумагу.
В маленькой миске смешать миксером масло с сахаром до легкой и воздушной массы, добавить яичные желтки, хорошо взбить.
2.Переложить массу в большую емкость, добавить шоколад, миндаль, сухари и ром.
3. Взбить белки до мягких пиков, смешать с миндальной массой, вылить в форму и выпекать в средненагретой духовке около 50 минут. Дать постоять 5 минут, затем переложить на решетку для остывания.
4. Растворить дополнительную порцию шоколада и масла в водяной бане, остудить и смазать верх торта (размазывать ложкой и не делать поверхность идеально гладкой, а сохранить "мазки" для придания эффекта художественного беспорядка).
В маленькой миске смешать миксером масло с сахаром до легкой и воздушной массы, добавить яичные желтки, хорошо взбить.
2.Переложить массу в большую емкость, добавить шоколад, миндаль, сухари и ром.
3. Взбить белки до мягких пиков, смешать с миндальной массой, вылить в форму и выпекать в средненагретой духовке около 50 минут. Дать постоять 5 минут, затем переложить на решетку для остывания.
4. Растворить дополнительную порцию шоколада и масла в водяной бане, остудить и смазать верх торта (размазывать ложкой и не делать поверхность идеально гладкой, а сохранить "мазки" для придания эффекта художественного беспорядка).