Рецепт: Медовый торт с йогуртом по-гречески
Раздел:
выпечка
Кухня:
греческая кухня
Время приготовления:
10 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 794 ккал, 38 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
335 г сахарной пудры
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
225 г греческого йогурта
335 простой муки, просеянной
1 ст л пекарского порошка
сахараная пудра для украшения
подавать: греческий йогурт и мед
335 г сахарной пудры
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
225 г греческого йогурта
335 простой муки, просеянной
1 ст л пекарского порошка
сахараная пудра для украшения
подавать: греческий йогурт и мед
Пошаговый рецепт:
У этого восхитительного торта вкус лимона, хотя лимон в него не входит !
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.
3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.
3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.